Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein der neurologischen Vorsorge und Behandlung – nicht nur zur Vorbeugung von Schlaganfall und Demenz, sondern auch als unterstützende Maßnahme bei chronischen Erkrankungen wie Multiple Sklerose, Migräne oder Polyneuropathie.
Zahlreiche Studien belegen: Bestimmte Ernährungsweisen wirken entzündungshemmend, fördern die kognitive Leistungsfähigkeit und können neurodegenerativen Prozessen entgegenwirken. Die Deutsche Gesellschaft für Neurologie (DGN) empfiehlt:
In unserer Praxis erhalten Sie eine alltagsnahe, wissenschaftlich fundierte Ernährungsberatung – individuell abgestimmt auf Ihre neurologische Situation, z. B. bei:
Wir sehen Ernährung nicht als Nebenaspekt, sondern als wesentlichen Bestandteil neurologischer Prävention und Behandlung. Gerne begleiten wir Sie mit individuellen Empfehlungen auf Basis aktueller Leitlinien – kompetent, empathisch und alltagstauglich.